UNTITLED

beberapa waktu belakangan saya makin sering menemui sebuah kasus dimana orang – orang mengemukakan perasaan atau yang lebih bekennya disebut curhat di jejaring sosial.

Tapi yang jadi pertanyaan saya :

1. Apakah tempat mereka mencurahkan perasaan mereka sudah tepat?

contoh : GAK NGERTI APA EMANG GAK MAU NGERTI SIH ????

2. Jika terdapat kasus orang pencelaan terhadap sekte atau ras tertentu ataupun ungkapan rasa kekesalan yang berlebihan sehingga kata – kata kotor yang keluar. Apakah itu baik jika kita melontarkan pendapat sesuai emosi sesaat maupun pengetahuan yang kurang?

contoh : – DASAR C***** NUMPANG DITANAH ORANG MASIH AJA BELAGU.

– AN*****, ^%*%*$&(^&%%$* GAK TANGGUNG JAWAB

3. Apakah yang disebut kebebasan berekspresi tidak ada batasan – batasannya?

Kesimpulan jawaban menurut dari narasumber yang status nya sebagai pelaku :

1. Sudah tepat, karena mereka berpendapat bahwa orang – orang yang  berada dijejaring sosial adalah teman mereka. Dan sebagai teman wajar jika mengetahui perasaaan teman yang lain.

2. Sah – sah saja, karena :

a. memang sekte tertentu atau ras tertentu tidak baik, dan terserah gw donk mulut – mulut gw kenapa lu yang sewot?

b. Ya abis gmn?kesel banget gw ma itu si AN****

3. Batasan itu tergantung dari pribadi masing – masing tidak dipengaruhi orang lain maupun lingkungan.

Entah saya yang berpikir terlalu kolot atau kebebasan sekarang tak ada aturan, hehe.

Ketika saya masih muda, orang tua saya selalu mengajarkan

– Ceritakanlah masalahmu kepada orang tua mu karena dipastikan mereka akan menjaga 100% rahasia mu. karena tidak ada orang tua yang menjatuhkan anak nya sendiri. dan inget para sobat reader, orang tua kita juga pernah muda seperti kita. dipastikan mereka juga pernah nakal, jatuh cinta dan melakukan kesalahan seperti kita jadi jangan kuatir.

ada contoh seperti ini ketika sakit kita periksa ke dokter bukan ke notaris PPAT ,dan  kalau kita mau mengurus masalah tanah tanah kita pergi ke notaris bukan ke dokter. Seperti halnya curhat dibagian mana masalahmu ceritalah kepada orang tepat.

– Bijaksanalah dalam bertutur kata karena ada pepatah jawa mengatakan Ajining raga saka busana Ajining diri saka ing lathi yang memiliki arti seseorang itu kebanyakan dikagumi karena penampilanya dan nilai pribadi terletak di perkataan.

– Tahanlah emosi karena orang yang dapat mengendalikan emosi adalah orang yang dapat mengendalikan suasana.

– Saya boleh melakukan apapun tetapi hasil yang di peroleh tetap harus di atas standar. jika melakukan sebab jangan lupa memikirkan akibat karena apa yang kita tabur akan kita tuai.

So dari tulisan di atas para sobat bisa berpikir lebih jernih lagi dan bisa mengambil kesimpulan masing – masing. Mana yang baik dan tidak anda dapat pilah sendiri.

 

Advertisements

I LOVE INDONESIA

Indonesia merupakan salah satu negara yang memiliki kekayaan alam yang begitu besar, namun mengapa dari segi pariwisata banyak tempat di indonesia yang sungguh – sungguh eksotis tidak terdengar bagi wisatawan mancanegara maupun wisatawan domestik. jika  Bhinneka tunggal eka benar – benar dijunjung tinggi maka dengan promosi – promosi mulai digalakkan tanpa peduli dari suku atau daerah mana. Yakinlah  kita membesarkan nama Indonesia di dunia Pariwisata. Dan yang pasti

ini sedikit promosi dari saya lewat video komunikasi dari Talk Fusion.

not just talking but just do it

Go Indonesia!! ^_^v

img1

BOS VERSUS LEADER

Mungkin banyak orang bertanya mengapa dua hal ini berbeda?

kita lihat saja gambar dibawah ini. ini mengekspresikan perbedaan nya.bos and leader

Seorang leader :

-Selalu tegas terhadap orang yang dipimpin nya namun seorang leader akan menjadi tameng untuk kesalahan orang – orang yang dipimpinnya.

–  Selalu bekerja dalam team dan  mampu jadi penyemangat team walau sedang dilanda masalah

– Melihat masalah sebagai suatu proses untuk team nya lebih baik

– Care terhadap kehidupan masing – masing orang yang dipimpin

Seorang Bos :

– Tidak mau tahu dan selalu melimpahkan kesalahan pada bawahannya

– Menciptakan rasa takut dan ancaman agar pekerjaan selesai

– Melihat masalah sebagai musibah yang akan menghancurkan perusahaan

– Memerintah tanpa mengerti masalah yang terjadi di anak buahnya

DANAU TONDANO MANADO

Danau Tondano Manado

Danau Tondano Manado

Danau Tondano terletak di kabupaten minahasa sulawesi utara. Danau yang konon terbentuk karena letusan gunung berapi memiliki keindahan ketika sore hari. Di danau Tondano kita bisa menikmati sunset. Untuk memasuki danau Tondani dikenakan uang retribusi sebesar Rp 3000.

Ketika sudah masuk Danau Tondano jangan lupa untuk menikmati milu bakar alias nama beken nya milu bakar 🙂

so buat teman – teman yang main ke manado jangan lupa mampir ke Danau Tondano 🙂

Happy Travelling

 

SUN RISE DI LAUT SULAWESI

celebes sea sun rise

celebes sea sun rise

Gambar ini saya ambil ketika saya sedang menaiki kapal dari Talaud menuju ke Manado. Pemandangan ditengah laut sulawesi memang indah apalagi jika kita tepat bisa menikmati indah nya sun rise ditengah laut.

Indonesia memang surganya di dunia, keindahan alamnya sungguh luar biasa terlebih jika manusia nya mau menjaga, melestarikan dan mengeksplor di daerah nya masing – masing.

 

PANTAI PINTU KOTA

Pantai Pintu Kota

well, pertama yang saya pikirkan waktu dalam perjalanan menuju pantai pintu kota, ehmmm…pasti pantai pintu kota seperti pantai biasa. Ternyata apa yang saya pikirkan meleset, pantai pintu kota bukanlah pantai yang berpasir putih namun pantai berbatu. Walaupun pantai nya berbatuan dan tidak bisa untuk bermain – main layaknya pantai pasir putih namun suasana disini sungguh tepat untuk tempat refreshing dan berwisata

owh iya saya lupa memberi tahu dimana letak pantai pintu kota. Pantai Pintu kota terletak di Ambon, pulau Maluku. Pantai pintu kota sangat cocok buat sobat pembaca yang hobby photography. suasana disini juga cukup romantis loh sobat, jadi yang ingin jalan – jalan dengan pasangan para sobat dapat menuju ke Pantai pintu kota sebagai salah satu alternative.

so buat para sobat rasakan sendiri eksotisnya pantai pintu kota.

 

PISANG IJO ICE WITH RED BEAN

Pisang ijo kacang merah Ice

 

Ehm, Es pisang ijo dengan kacang merah yang disajikan dengan sus coklat dan kue hercules sungguh sangat luar biasa dari segi rasa. Cerita berawal ketika saya di ambon untuk pertama kalinya. Saya diajak makan keluar menuju rumah kue yang lumayan terkenal di kota ambon. Saya awal nya ketika diajak berpikir ” ah pisang ijo pasti rasanya sama saja ketika saya makan di jakarta” tapi setelah saya melihat porsi dan mencicipi baru saya dapat berkomentar. dari porsi ukuran sebuah minuman, es pisang ijo diambon ini sungguh ukuran lebih besar dan rasanya yang nikmat membuat saya sungguh lahap menikmati. Ditemani kue hercules (kue ini terbuat dari jagung) dan sus coklat membuat rasa semakin lengkap.

Mau ikut mencoba?silahkan datang ke ambon manise 🙂

 

 

Pulau Saronde

Pulau Saronde terletak di Gorontalo

Pulau Saronde terletak di Gorontalo

Pulau Saronde yang terletak di Gorontalo utara, hanya memiliki sekitar 2 hektar tapi dipulau hanya 2 hektar ini memiliki kelebihan pantai pasir putih yang sungguh sangat eksotis. Selain pantai pasir putih, di pulau saronde juga terdapat olahraga snorkling dan diving. saat bersnokling kita dapat menuju pulau sebelah yang disebut pulau batu. ehm, kebayang donk temen kawan bagaimana berenang ke pulau lain walau jaraknya hanya pendek :-). owh iya kawan,  selain pantai pasir putih, snorkeling, dan diving dipulau saronde kita juga dapat menikmati sunrise maupun sunset karena pulau kecil ini terletak tepat ditengah – tengah laut.

Transportasi menuju pulau saronde dapat dikatakan cukup mudah, kita cukup menuju pelabuhan kwandang gorontalo utara lalu kita dapat menyewa taksi laut menuju pulau saronde. ehm harga taksi jika kita privat ke sana untuk pulang pergi dikenakan biaya Rp.300.000,00 tapi jika mau versi irit kita dapat menaiki taksi publik yang hanya Rp.10.00,00 sekali jalan. Dan jangan pernah kuatir jika ingin menginap dipulau saronde ini. karena terdapat 4 cottage disana harganya pun cukup terjangakau yaitu Rp.150.000,00 permalam. untuk kawan pembaca yang ingin makan juga dapat memesan seharga Rp.30.000,- per makannya dengan lauk ikan bakar yang bener – bener fresh from sea.

 

 

 

EVERY PERSON IS GENIUS

Ehm, ketika saya melihat beberapa tahun belakang ini banyak sekali kesenjangan yang terjadi antara kaya dan miskin, pintar dan bodoh, impian dan realita dan masih banyak yang lain.
Ada sedikit pertanyaan yang mengusik hati saya ketika saya melihat orang mengemis dijalan, apakah saya harus memberi orang ini uang?apakah ketika saya memberikan uang kepada pengemis ini akan menjamin besok dia akan tidak mengemis?apakah jika saya memberi uang dalam jumlah yang besar akan menjamin dia akan jadikan modal usaha dan tidak mengemis lagi? Pertanyaan tersebut selalu mengganggu pikiran saya.
Akhirnya saya mengobrol dengan seorang pengemis.
S : saya ; b : bapak
S : pak, kenapa bapak harus bekerja sebagai pengemis?
B : yach mw gimana lagi dek, kebutuhan terus meningkat dan keluarga saya butuh makan juga.
S : owh begitu pak, kenapa bapak gk mencoba melamar pekerjaan saja?
B : saya tidak punya kemampuan apa – apa dek. Jika ada kemampuan pasti saya juga pasti inginnya kerja kantoran kaya orang – orang.        Karena sebetulnya saya juga malu jadi pengemis seperti ini.

Disitu jawaban terlihat bahwa terkadang manusia berpikir tidak bisa apa – apa, padahal setiap manusia pasti dianugerahi Tuhan untuk melakukan sesuatu yg besar.jadi seperti yang dikatakan opa albert einstein ” everyone is genius, but if you judge a fish on its ability to climb a tree it will live its whole life believing it is stupid”

Jadi galilah talenta yang ada dalam diri anda dan menikmati proses yang anda trima karena itu akan membuat anda berharga seperti emas yang telah melalui proses pemurnian. Kekayaan dan Keberhasilan merupakan hasil dari sebuah proses yang panjang.