SULITNYA UNTUK MEMAAFKAN

Pengalaman pribadi, ketika kita dikecewakan maupun dibohongi sungguh menyakitkan. mungkin mulut kita dapat memberikan kata maaf kepada orang yang telah menyakiti hati kita ketika orang yang menyakiti kita meminta maaf. tapi dalam nya hati siapa yang tahu? no body knows.

belakangan ini saya mengalami kekecewaan yang luar biasa dimana saya ditipu teman dan disuruh bertanggung jawab atas kesalahan yang bukan menjadi kesalahan saya. dan banyak nya uang yang harus saya bayarkan untuk ganti rugi ke orang – orang yang telah ditipu teman saya.

hmm…..emang sakit banget rasanya tapi disitu lah luar biasa nya Tuhan yang kupunya. disaat hati ini susah memaafkan, Dia yang selalu menjadi penghibur. disaat merasa saya sudah tidak mampu, Dia yang membuka jalan. dan setelah beberapa bulan puluhan juta yang harus saya bayar akan terbayar lunas.

disinilah saya mengalami perkembangan pribadi hubungan dengan Tuhan. disaat secara manusia saya tidak dapat memaafkan, Tuhan tidak menghakimi saya melainkan membuka jalan untuk saya sehingga sedikit demi sedikit saya dapat mengampuni teman yang telah menjebak dan membuat saya merasa dendam terhadap semua kelakuannya.

Saat saya menulis tulisan ini saya masih mengalami sakit hati terhadap teman saya. Tapi sudah berkali kali lipat lebih baik ketika Tuhan membuka jalan penyelesaian masalah satu per satu.

Dalam tulisan ini yang saya inginkan adalah kamu yang memiliki masalah dan berbeban berat untuk memaafkan sesama mu lebih mendekatkan diri terhadap Tuhan. karena Tuhan adalah obat yang gak bisa kita beli dimanapun.

Thanks GOD, You are the answer of all.

 

 

UNTITLED

beberapa waktu belakangan saya makin sering menemui sebuah kasus dimana orang – orang mengemukakan perasaan atau yang lebih bekennya disebut curhat di jejaring sosial.

Tapi yang jadi pertanyaan saya :

1. Apakah tempat mereka mencurahkan perasaan mereka sudah tepat?

contoh : GAK NGERTI APA EMANG GAK MAU NGERTI SIH ????

2. Jika terdapat kasus orang pencelaan terhadap sekte atau ras tertentu ataupun ungkapan rasa kekesalan yang berlebihan sehingga kata – kata kotor yang keluar. Apakah itu baik jika kita melontarkan pendapat sesuai emosi sesaat maupun pengetahuan yang kurang?

contoh : – DASAR C***** NUMPANG DITANAH ORANG MASIH AJA BELAGU.

– AN*****, ^%*%*$&(^&%%$* GAK TANGGUNG JAWAB

3. Apakah yang disebut kebebasan berekspresi tidak ada batasan – batasannya?

Kesimpulan jawaban menurut dari narasumber yang status nya sebagai pelaku :

1. Sudah tepat, karena mereka berpendapat bahwa orang – orang yang  berada dijejaring sosial adalah teman mereka. Dan sebagai teman wajar jika mengetahui perasaaan teman yang lain.

2. Sah – sah saja, karena :

a. memang sekte tertentu atau ras tertentu tidak baik, dan terserah gw donk mulut – mulut gw kenapa lu yang sewot?

b. Ya abis gmn?kesel banget gw ma itu si AN****

3. Batasan itu tergantung dari pribadi masing – masing tidak dipengaruhi orang lain maupun lingkungan.

Entah saya yang berpikir terlalu kolot atau kebebasan sekarang tak ada aturan, hehe.

Ketika saya masih muda, orang tua saya selalu mengajarkan

– Ceritakanlah masalahmu kepada orang tua mu karena dipastikan mereka akan menjaga 100% rahasia mu. karena tidak ada orang tua yang menjatuhkan anak nya sendiri. dan inget para sobat reader, orang tua kita juga pernah muda seperti kita. dipastikan mereka juga pernah nakal, jatuh cinta dan melakukan kesalahan seperti kita jadi jangan kuatir.

ada contoh seperti ini ketika sakit kita periksa ke dokter bukan ke notaris PPAT ,dan  kalau kita mau mengurus masalah tanah tanah kita pergi ke notaris bukan ke dokter. Seperti halnya curhat dibagian mana masalahmu ceritalah kepada orang tepat.

– Bijaksanalah dalam bertutur kata karena ada pepatah jawa mengatakan Ajining raga saka busana Ajining diri saka ing lathi yang memiliki arti seseorang itu kebanyakan dikagumi karena penampilanya dan nilai pribadi terletak di perkataan.

– Tahanlah emosi karena orang yang dapat mengendalikan emosi adalah orang yang dapat mengendalikan suasana.

– Saya boleh melakukan apapun tetapi hasil yang di peroleh tetap harus di atas standar. jika melakukan sebab jangan lupa memikirkan akibat karena apa yang kita tabur akan kita tuai.

So dari tulisan di atas para sobat bisa berpikir lebih jernih lagi dan bisa mengambil kesimpulan masing – masing. Mana yang baik dan tidak anda dapat pilah sendiri.

 

BOS VERSUS LEADER

Mungkin banyak orang bertanya mengapa dua hal ini berbeda?

kita lihat saja gambar dibawah ini. ini mengekspresikan perbedaan nya.bos and leader

Seorang leader :

-Selalu tegas terhadap orang yang dipimpin nya namun seorang leader akan menjadi tameng untuk kesalahan orang – orang yang dipimpinnya.

–  Selalu bekerja dalam team dan  mampu jadi penyemangat team walau sedang dilanda masalah

– Melihat masalah sebagai suatu proses untuk team nya lebih baik

– Care terhadap kehidupan masing – masing orang yang dipimpin

Seorang Bos :

– Tidak mau tahu dan selalu melimpahkan kesalahan pada bawahannya

– Menciptakan rasa takut dan ancaman agar pekerjaan selesai

– Melihat masalah sebagai musibah yang akan menghancurkan perusahaan

– Memerintah tanpa mengerti masalah yang terjadi di anak buahnya

EVERY PERSON IS GENIUS

Ehm, ketika saya melihat beberapa tahun belakang ini banyak sekali kesenjangan yang terjadi antara kaya dan miskin, pintar dan bodoh, impian dan realita dan masih banyak yang lain.
Ada sedikit pertanyaan yang mengusik hati saya ketika saya melihat orang mengemis dijalan, apakah saya harus memberi orang ini uang?apakah ketika saya memberikan uang kepada pengemis ini akan menjamin besok dia akan tidak mengemis?apakah jika saya memberi uang dalam jumlah yang besar akan menjamin dia akan jadikan modal usaha dan tidak mengemis lagi? Pertanyaan tersebut selalu mengganggu pikiran saya.
Akhirnya saya mengobrol dengan seorang pengemis.
S : saya ; b : bapak
S : pak, kenapa bapak harus bekerja sebagai pengemis?
B : yach mw gimana lagi dek, kebutuhan terus meningkat dan keluarga saya butuh makan juga.
S : owh begitu pak, kenapa bapak gk mencoba melamar pekerjaan saja?
B : saya tidak punya kemampuan apa – apa dek. Jika ada kemampuan pasti saya juga pasti inginnya kerja kantoran kaya orang – orang.        Karena sebetulnya saya juga malu jadi pengemis seperti ini.

Disitu jawaban terlihat bahwa terkadang manusia berpikir tidak bisa apa – apa, padahal setiap manusia pasti dianugerahi Tuhan untuk melakukan sesuatu yg besar.jadi seperti yang dikatakan opa albert einstein ” everyone is genius, but if you judge a fish on its ability to climb a tree it will live its whole life believing it is stupid”

Jadi galilah talenta yang ada dalam diri anda dan menikmati proses yang anda trima karena itu akan membuat anda berharga seperti emas yang telah melalui proses pemurnian. Kekayaan dan Keberhasilan merupakan hasil dari sebuah proses yang panjang.

SECERCA TULISAN UNTUK HARI ESOK

“Yesterday is a history, tomorrow is mistery, and today is gift so why is called the present”

Ada kalanya setiap manusia mengalami namanya letih menjalani hidup, kebimbangan, keputusasaan, dan kesedihan mendalam. Bagaimana cara menanggapi hal – hal begitu buruk dalam hidup ini?banyak sekali dunia menawarkan solusi palsu seperti kekayaan instan, narkoba, minuman keras ataupun freesex.

Apakah dengan melakukan semua itu membuat kita bahagia?

Tentu saja kita semua tahu jawabannya tidak, karena manusia dilahirkan memiliki hati nurani yang selalu mengingatkan kita akan hal buruk.

akan ada pertanyaan kembali kenapa ketika manusia memiliki hati nurani masih melakukan hal seperti itu?

Jawaban simple, ketika kita melakukan perbuatan yg dilarang apakah ada rasa nyaman saat kita melakukannya?anda bisa menjawab sendiri pertanyaan itu.

So bagaimana donk cara nya agar hidup kita bahagia? tentu saja kita perlu mensyukuri apa yang Tuhan beri kita sekarang dan selalu berusaha untuk hari esok.