Jalan – Jalan di Singapore

setelah sekian lama akhir nya menulis lagi di blog ini. ternyata emang pekerjaan menjadi seorang engineer sungguh menyenangkan karena hampir setiap bulan pasti mendapat project di berbagai tempat. dan beruntung kemarin saya mendapat tugas di batam dan akhir nya mampir deh ke negara tetangga kita :-D.

Ehm, singapore sungguh negara yang sungguh luar biasa. ketertiban singapore pantas di acungi jempol.

yuk kita mulai ceritanya, sabtu 26 november 2014 saya berangkat dari bandara soekarno – hatta menuju bandara hang nadim, dari bandara kebetulan saya bertemu dengan tukang ojek yang baik hati ( karena dapat biaya murah dan diantar kemana – mana sama beliau termasuk bantu carikan hotel murah + kuliner + nganter ke pelabuhan batam center) namanya pak sal (phone 085264661015). telpon aja beliau kalo masih bingung di batam.

setelah dapat hotel yang rate nya Rp178.000,- dengan kamar yang bagus untuk harga hotel, saya di antar menuju rumah makan seafood dan saya memesan khas batam yaitu sup ikan ( gambar akan saya upload di bagian kuliner). setelah itu saya langsung semalaman menyelesaikan kerjaan saya agar bisa bermain di Singapore. besok pagi nya saya telpon kembali pak sal untuk antar saya di money exchange untuk menukarkan rupiah dengan dollar Singapore. dan ternyata di money exchange juga menjual tiket kapal ferri menuju singapore langsung saya langsung membeli tiket pulang pergi seharga Rp 155.000,- , murah kan?hehe.

dan saya langsung dibawa menuju ke pelabuhan batam center, setelah sampai batam center saya langsung check in dan menunggu kapal datang. dan ting tong akhirnya kapal datang juga.

okay singkat cerita saya sampai ke Singapore tepat nya di mall harbour front. setelah sampai sana saya gak tahu akan kemana, karena ini pertama kali nya saya ke singapore dan sendirian nekat si apalagi cuma bawa 73 SGD aja, hahaha.

setelah saya tanya – tanya kepada orang sekitar akhir nya saya mengetahui arah – arah di singapore. akhir nya saya memutuskan akan bermain di universal singapore. dari harbour front mall kita cukup jalan kaki menuju mall sebelah yaitu vivo mall dan naik ke level 3 lalu membeli tiket monorail murah koq cukup bayar 4SGD  kita bisa pake monorail seharian dan berputar – putar. tapi ketika sudah sampai lantai 3 temen – temen bakal melihat antrian orang – orang membeli tiket dan jangan beli di situ karena disitu paketan. mending jalan terus cukup beli tiket monorel nya.

okay, naik monorel pun pada halte pertama kita kluar dan menuju universal studio. kalo gak ada uang ya udah jalan – jalan aja disekitar universal bagus kq, hehe. jangan lupa jika ke universal harus membawa tempat minum sendiri karena di dalam universal terdapat dispenser – dispenser yang siap diminum air dan kalo  masuk minum di tempat permainan shrek karena air nya ademmmm banget.

to be continue karena udah malam nanti saya bakal lanjut lagi beserta foto – foto nya disana

Advertisements

Kota Minyak Balikpapan

Yeayy, setelah sekian lama akhir nya datang lagi kesempatan untuk jalan – jalan berkeliling di Indonesia lagi. Next Stop Balikpapan – Kalimantan Timur, setelah traveling dari Sumatra – Papua namun satu pulau terbesar di Indonesia saya lewatkan yaitu Kalimantan. Lung of the world ( dulu sebelum terjadi pembabatan dan exploitasi SDA besar – besar an)

setelah tiba di kota balikpapan ternyata bandara nya bagus. dan kota balikpapan sungguh sangat nikmat dan nyaman untuk di jadikan tempat tinggal. dari penduduk nya yang ramah hingga daerahnya juga yang langsung dengan selat sungguh sangat indah.

untuk ukuran kota yang kecil balikpapan memang sungguh terbilang cukup komplit. mulai dari mall yang ada XXI sampai dengan starbuck juga sudah ready. mungkin gara – gara banyak orang luar negeri disini makanya kota ini menjadi sangat cepat maju nya.

 

foto menyusul 😀

GILI TRAWANGAN, LOMBOK

Gili Trawangan merupakan salah satu object wisata yang cukup terkenal dari pulau lombok. Banyak Tourist mancanegara yang berlibur dipulau ini. cottage – cottage yang menyuguhkan pemandangan pantai dan hiburan malam juga mulai memadati pulau kecil Gili Trawangan. jika temen – temen disini tidak perlu kuatir untuk masalah fasilitas. di tempat ini banyak penyewaan sepeda dan alat – alat snortkling hingga peralatan diving. di Gili Terawangan bukan hanya menyewakan peralatan Diving, namun ada juga yang memberikan pelatihan Diving dari dasar hingga expert. ehm, mau coba belajar diving memang disini tempatnya teman.

The Exotic Beach Gili Trawangan

 

Dago Pakar

Bandung salah satu kota di Indonesia yang memiliki banyak tempat eksotis dan romantis. Salah satu tempat yang romantis di Bandung adalah daerah Dago Pakar, daerah yang memberikan fasilitas pemandangan kota, dan kesejukan suasanan pegunungan. ehm, beberapa kali saya mengunjungi Dago Pakar memang tiada bosan, apalagi dengan teman – teman yang dikasihi, hehe

 

Dago Pakar

SUNGAI MUSI

PALEMBANG, kota eksotis yang memiliki banyak tempat wisata. salah satu yang terkenal dari kota palembang di Propinsi Sumatera Selatan adalah sungai musi dan jembatan amperanya. Sungai yang menghasilkan ikan untuk pempek :-D.

 

Sungai Musi

I LOVE INDONESIA

Indonesia merupakan salah satu negara yang memiliki kekayaan alam yang begitu besar, namun mengapa dari segi pariwisata banyak tempat di indonesia yang sungguh – sungguh eksotis tidak terdengar bagi wisatawan mancanegara maupun wisatawan domestik. jika  Bhinneka tunggal eka benar – benar dijunjung tinggi maka dengan promosi – promosi mulai digalakkan tanpa peduli dari suku atau daerah mana. Yakinlah  kita membesarkan nama Indonesia di dunia Pariwisata. Dan yang pasti

ini sedikit promosi dari saya lewat video komunikasi dari Talk Fusion.

not just talking but just do it

Go Indonesia!! ^_^v

img1

DANAU TONDANO MANADO

Danau Tondano Manado

Danau Tondano Manado

Danau Tondano terletak di kabupaten minahasa sulawesi utara. Danau yang konon terbentuk karena letusan gunung berapi memiliki keindahan ketika sore hari. Di danau Tondano kita bisa menikmati sunset. Untuk memasuki danau Tondani dikenakan uang retribusi sebesar Rp 3000.

Ketika sudah masuk Danau Tondano jangan lupa untuk menikmati milu bakar alias nama beken nya milu bakar 🙂

so buat teman – teman yang main ke manado jangan lupa mampir ke Danau Tondano 🙂

Happy Travelling

 

SUN RISE DI LAUT SULAWESI

celebes sea sun rise

celebes sea sun rise

Gambar ini saya ambil ketika saya sedang menaiki kapal dari Talaud menuju ke Manado. Pemandangan ditengah laut sulawesi memang indah apalagi jika kita tepat bisa menikmati indah nya sun rise ditengah laut.

Indonesia memang surganya di dunia, keindahan alamnya sungguh luar biasa terlebih jika manusia nya mau menjaga, melestarikan dan mengeksplor di daerah nya masing – masing.

 

PANTAI PINTU KOTA

Pantai Pintu Kota

well, pertama yang saya pikirkan waktu dalam perjalanan menuju pantai pintu kota, ehmmm…pasti pantai pintu kota seperti pantai biasa. Ternyata apa yang saya pikirkan meleset, pantai pintu kota bukanlah pantai yang berpasir putih namun pantai berbatu. Walaupun pantai nya berbatuan dan tidak bisa untuk bermain – main layaknya pantai pasir putih namun suasana disini sungguh tepat untuk tempat refreshing dan berwisata

owh iya saya lupa memberi tahu dimana letak pantai pintu kota. Pantai Pintu kota terletak di Ambon, pulau Maluku. Pantai pintu kota sangat cocok buat sobat pembaca yang hobby photography. suasana disini juga cukup romantis loh sobat, jadi yang ingin jalan – jalan dengan pasangan para sobat dapat menuju ke Pantai pintu kota sebagai salah satu alternative.

so buat para sobat rasakan sendiri eksotisnya pantai pintu kota.